Una guía para principiantes sobre la cocina al vacío

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Différence de cuisson entre un steak sous vide et poêlé.

Te vamos a explicar qué es la cocina al vacío. ¿Por qué es una gran manera de preparar la comida? ¿Qué necesita para cocinar al vacío con éxito?

¿Qué es la cocina al vacío?

La cocción al vacío es un método de utilización de temperaturas precisas y controladas. Esto le permitirá tener alimentos cocinados perfecta y uniformemente. El proceso sous vide consiste en sellar al vacío los alimentos dentro de una bolsa. Luego se colocan en un baño de agua donde alcanzarán lentamente, pero sin exceder, la temperatura deseada. La comida es entonces comestible o puede ser, brevemente, a la parrilla o frita .

¿Por qué cocinar al vacío?

Utilizado tradicionalmente por los restaurantes para ofrecer resultados consistentes y de alta calidad. La cocina al vacío ahora es popular entre los chefs y los cocineros caseros. Tiene la ventaja de la comodidad , la precisión y el sabor .

FÁCIL

El proceso requiere una atención mínima, lo que da como resultado alimentos consistentes sin posibilidad de cocción excesiva o insuficiente . Es una gran opción de ahorro de tiempo para cenas y preparación de comidas. La mayoría de los alimentos son compatibles con el envasado al vacío. Esto se puede almacenar hasta la próxima cocción.

PRECISO

El uso de una combinación específica de temperatura y tiempo asegura resultados consistentes . El agua está a la temperatura deseada y circula para asegurar una cocción pareja de borde a borde.

DELICIOSO

La cocción al vacío de alimentos , especialmente carnes , dentro de una bolsa al vacío conserva los jugos. Y ofrece resultados perfectamente tiernos y sabrosos que no se pueden obtener con los métodos tradicionales .

Bistec al vacío

¿Qué alimentos para la cocción al vacío?

La cocción al vacío es conveniente para carnes , aves y pescados. Sin embargo, también se puede usar en casi todo, desde huevos y vegetales hasta cócteles , postres y ensaladas .

Uno de los alimentos sous vide más populares es el bistec . Los métodos de cocción tradicionales significan que el exterior excede la temperatura deseada mucho antes que el centro, lo que resulta en que la mayoría de la carne se cocine en exceso . Sous vide es la única forma de cocinar un bistec hasta que quede crudo , medio o bien cocido de borde a borde.

Persona comprobando la temperatura de una cocina sous vide

¿Qué equipo necesito?

BOLSAS DE VACÍO

Lo primero que necesitarás son unas bolsas para envasar al vacío tus alimentos . Las bolsas Sous Vide también son excelentes para mantener los alimentos frescos por más tiempo y evitar que se quemen en el congelador, además de cocinar al vacío.

SELLADOR DE BOLSAS AL VACÍO

Una vez que haya puesto su comida en sus bolsas, necesitará un sellador al vacío para que quede hermético y listo para bañarse.

COCINA AL VACÍO O BAÑO

Una cocina o baño sous vide está diseñado para mantener la temperatura del agua establecida durante el período de tiempo deseado, mientras circula el agua para garantizar una temperatura uniforme en todo momento. Una cocina sous vide es un dispositivo que se inserta en un recipiente con agua, como una cacerola, mientras que un baño sous vide es un recipiente y una cocina en uno.

BOLAS ANTIEVAPORACIÓN

Muchas cocinas y tinas sous vide no permiten colocar una tapa sobre el agua. Esto significa que el agua se puede evaporar y es necesario volver a llenarla , lo que no es práctico para aquellos que desean dejar sus alimentos cocinando sin supervisión durante largos períodos de tiempo . Cubrir la superficie de su baño de agua con bolas antievaporación producirá una reducción significativa en la evaporación del agua.

TERMÓMETRO DE VACÍO

Al igual que con cualquier otro método de cocción, debe asegurarse de que su comida , especialmente la carne , esté cocida a la temperatura adecuada . Pero esto requiere una sonda de aguja extremadamente fina para evitar que el agua se filtre en la bolsa.

NUESTRO Termómetro Sous Vide Thermapen contiene todas las características de nuestro popular Thermapen Classic, con la adición de una sonda ultrafina.

También ofrecemos un kit sous vide que contiene un termómetro Therma 1 y sondas intercambiables , así como una selección de accesorios ideales para cocinar sous vide.

CINTA DE ESPUMA DE VACÍO

Diseñada para usar con su termómetro de vacío, nuestra cinta de espuma de vacío evita la pérdida de presión de aire al verificar la temperatura de un artículo sellado al vacío. Una vez que retira la sonda , la cinta se sella , lo que significa que si no se ha alcanzado la temperatura , puede volver a colocar el artículo en el baño y sondear a través de la cinta nuevamente más tarde.

Cinta de espuma de vacío

KIT TERMÓMETRO DE VACÍO

Thermometre.fr ofrece un kit de termómetro de vacío que contiene el termómetro de alta precisión Therma 1. También tiene dos sondas de aguja de vacío de 60 y 120 mm. Un temporizador de cocina resistente al agua. En su maletín de transporte de ABS, también contiene un bote de 70 mini toallitas y una cinta de espuma de vacío de un metro.

Kit de termómetro de vacío

Ven a ver todos nuestros termómetros para cocinar al vacío.