termómetro de vino

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Cada vino tiene su propia temperatura.. No se puede subestimar la importancia de la temperatura en la cata de vinos. Desgraciadamente, el vino tinto suele estar demasiado caliente y el blanco demasiado frío. En el primer caso, por encima de los 18 grados, el alcohol toma el relevo y el aroma pierde sutileza. En el segundo caso, las bajas temperaturas pueden enmascarar imperfecciones e impedir la plena apreciación de la complejidad del ramo. Por lo tanto, debe poseer un termómetro de vino..

¿Cómo usar un termómetro de vino?

No tienes que esperar hasta el último minuto para medir la temperatura de tu biberón. Si la botella está demasiado fría, no hay mucho que puedas hacer para enfriarla. Le recomendamos que use un termómetro tan pronto como saque el vino de la bodega. Tenga cuidado si tiene que abrir la botella con un termómetro.

no esperes demasiado en caso de que haya una desviación de temperatura. Una vez que vea los resultados en el dial de la herramienta, depende de usted. Colocar el vino blanco en una cubitera con hielo durante unos minutos para que alcance la temperatura óptima.

¿Tu vino tinto está demasiado frío? Está fuera de discusión exponerlo a una fuente de calor, o peor aún, ponerlo en el microondas. Sujeto a cambios. Prefiere un baño de agua tibia donde el vino no arriesgue nada.

Todos los vinos tienen una temperatura ideal

Claro, los estilos de vino también marcan la diferencia si no sirves el vino tinto a la misma temperatura que el champán. Los vinos blancos con acidez y mineralidad como Sancerre y Chablis deben beberse alrededor de los 8°C, pero los grandes blancos deben beberse alrededor de los 8°C. Borgoña es mejor a 12°C. El beaujolais cru y los vinos tintos del Valle del Loira deben servirse a 16°C, mientras los grandes vinos de Burdeos y del Valle del Ródano debe servirse al menos dos veces.

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